啄羊鹦鹉简介
时间:2026-06-23 19:06:59来源:啄羊鹦鹉是一种生活在澳大利亚的大型鹦鹉,以其独特的外貌和习性受到关注。它们主要分布在澳大利亚南部地区,栖息于森林和开阔地带。
| 项目 | 内容 |
| 学名 | Cacatua pastinator |
| 体长 | 约40-50厘米 |
| 体重 | 约300-500克 |
| 食性 | 杂食性,以果实、种子为主 |
| 栖息地 | 澳大利亚南部 |
| 特点 | 鸣声独特,羽毛呈灰白色 |
| 保护状态 | 无危(IUCN) |
啄羊鹦鹉在野外常成群活动,善于模仿声音,是受欢迎的宠物鸟之一。但由于栖息地减少,其生存环境面临一定威胁。保护其自然栖息地是维持种群稳定的关键。
展开更多
标签:
